スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-)| コメント(-)

船長!大変ですぜ 

それはある日曜の昼のことでした。

パルジャミーノ・レッジャーノ(チーズ)を使ってスパゲッティ・カルボナーラを作ろうと思いつく。
まずはお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる。
それと並行してベーコンをカリッと焼き上げつつ、チーズをすりおろす作業完了。
卵の黄身を取り出したところでパスタが茹で上がったので、軽く熱を取ってからチーズ→黄身の順で混ぜる。
ベーコンは良い感じに焦げが入って、ちょっとワイルドなイメージのカルボナーラができあがり…





と、ここで忘れてはいけないのが仕上げのコショウ。

事前に補充しておいたセラミック製のミルをおもむろに料理の上に持っていき…

そして「できあがり!」という心の声と共に捻る! 











ジャラッ






!?






船長!コショウが100粒以上荷崩れを起こしやした!


orz

呆然としながら…ある程度除けつつ…キリがないのでそのまま食すことに


感想:
結局30粒ほどはそのまま入っていた気がします。
結構スパイシーだった気がします。
正露丸に対しての抵抗が減った気がします。
パスタが伸びていた気がします。
よく袋を見るとスパゲッティよりも細いフェデリーニだった気がします。
味はまあまあだったと思います。

教訓:
ミルを見る

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

[ 2008/03/17 18:27 ] リアル雑談 | TB(0)| CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ブログ内検索
カウンター

相互リンク 募集カウンターSEMアルファブロガー



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。